ivanna_shliakhova ha spedito questa cartolina da Sanremo scrivendo:
В голове ужасная каша после итальянского вина,но сегодняшние события должны быть записаны и опубликованы без промедлений,пока голова еще хмельна и эмоции “только что из печи.” Чтобы почувствовать истинную Ривьеру,не обязательно ехать в Ниццу ( если спросят,вы это услышали не от меня!!!) -посетите Сан Ремо-город ,залитый солнцем на сколько это возможно ,с атмосферой итальянской беззаботности и абсолютного релакса. А цены гораздо привлекательней. (Эспрессо за 1 евро?? Что??? ) Если культурное просвещение является целью вашего путешествия -проезжайте мимо. Нет,у этого города есть история и интересные личности тоже там бывали ( Нобель,например) есть и университет весьма привлекательный с виду,но отнюдь не это запомнится. Чувство спокойствия ,умиротворения,расслабленности-вот ,что вы здесь найдете. Так и хочется остановить время,когда горячий итальянский кофе согревает не горло,а душу! А эти ресторанчики!! Ох… Взять бы и остаться навсегда! Но последний поезд уезжает в 20:56,а помахать ему ручкой в наши планы не входило. Обойдя весь город,выпив аперитив и приняв солнечные ванны,мы изрядно проголодались,так что отправились на поиски истинной пицца-итальяно. Идея была замечательной,но ,как оказалось ,тяжело реализуемой! Не волнуйтесь,один из китов итальянской кулинарии не вымер ,пицца продается на каждом углу,но вкусить это невероятное блюдо в ресторане можно с 12 до 14 и с 19 до 22- именно в эти часы работает кухня во всех заведениях. А вот вам и причина моего затуманенного рассудка : мы,ужасно голодные и уставшие ,целуем уже десятую дверь очаровательного местного ресторанте и грызем крекеры,пытаясь заглушить вой желудка,находим единственное место,где любезно соглашаются нас покормить. Сначала,я думала,что не признаюсь в этом,но после первого блюда мое решение подверглось сомнению ,а после десерта и вовсе забыла обо всем. Этим местом был чешский ресторан:на первый взгляд-обычный барчик, но стоит войти в эту “Нарнию”… Такое впечатление,что его территория занимает процентов 30 всех ресторанов Сан Ремо. Ах этот десерт с грушами,он лишил меня рассудка! А для сладкоежки с опытом это почти нереально!

0 comment